La hamburguesa ha rejuvenecido en los últimos tiempos. Icono de la gastronomía norteamericana, en el último lustro se ha convertido en un plato gourmet. Surgen numerosas propuestas a este plato con ideas innovadoras, recetas frescas, nuevos ingredientes y nuevas posibilidades, como un denominador común en la cocina actual.
A partir de su surgimiento en el comercio del norte de Europa la demanda era incesante, sobre todo con el puerto de Hamburgo, el mayor puerto comercial del «Viejo Continente». Esta circunstancia hizo que muchos ciudadanos rusos se afincaran en la ciudad hanseática y permitieran la expansión del «Steak Tartare». La importancia del puerto de Hamburgo durante el proceso de colonización europea de América permitió la llegada de muchas costumbres de la ciudad y de los diferentes países de emigrantes que subían a las embarcaciones para llegar al Nuevo Mundo a partir del siglo XIX.
La aparición de los llamados «filetes al estilo de Hamburgo» en numerosos restaurantes, tabernas y posadas del puerto de Nueva York, evocaban a los recién llegados al Viejo Continente, que introducían sus costumbres culinarias en América. La evolución gastronómica derivó en la hamburguesa, nacida en un momento indeterminado a finales del siglo XIX o comienzos del siglo XX, pero definida por el justo momento en el que un filete de carne picada fue colocado entre dos rebanadas de pan.
Tanta fue su aceptación que surgió el índice Big Mac, creado por The Economist para medir y comparar los niveles de inflación entre países
Con motivo de esta “festividad” se realizan diversos eventos para conmemorar el alimento consentido por muchas décadas, en La Mandala, José Luis Giaquinta, su titular nos informa, “Nos sumamos a este festejo, porque nuestras hamburguesas son uno de los platos más requeridos entre niños y jóvenes, nos sumamos con una Promo más que interesante sacando todas nuestras variedades de Hamburguesas a mitad de precio.
La calidad de nuestras hamburguesas, más allá de su sabor incomparable, reside en que son caceras, realizadas con ingredientes frescos de primera calidad, salen con una guarnición de papas y son todas grandes y abundantes.
Si, lógicamente tenemos una especial para niños, porque a algunos de ellos hay ingredientes que no les gustan, pero también las hay muy completas y cuando las acercamos a la mesa la gente no pude dejar de lanzar una exclamación y desde la mirada la comienza a degustar, como todos nuestras propuestas son de primera calidad y abundantes, cuidamos mucho la cocina, está a cargo de Graciela que es muy puntillosa en todos los detalles y alabada por nuestros clientes y amigos.
Y por supuesto que prepararemos la cerveza como les gusta a nuestros clientes bien fría como ya es nuestra marca registrada, trabajamos una marca líder en cerveza artesanal colo lo es Patagonia en todas sus variedades y ricos vinos, pero también toda la línea de bebidas sin alcohol para los más chicos.
Desde que comenzó el otoño estamos atendiendo de corrido desde las 10 de la mañana hasta el corte de las 12 de la noche o más, según lo dispongan los clientes.
Hoy la Promo arranca desde el mediodía hasta el cierre, para no privar a nadie de disfrutar estas ricas hamburguesas”, afirmó José Luis.