Diego Schwartzman clasificó al cuadro principal del US Open 2024

En la última ronda de la qualy, el Peque se impuso con un doble 6-4 sobre el lituano Vilius Gaubas. De esta manera, disputará por onceava vez el último Grand Slam de la temporada.

El tenista argentino Diego Schwartzman logró este jueves clasificar al cuadro principal del US Open. En la última ronda de la clasificación, el Peque superó por doble 6-4 al lituano Vilius Gaubas y jugará nuevamente el Grand Slam estadounidense.

Schwartzman, ubicado en el puesto 246 del ranking de la ATP, se impuso sobre Gaubas (188°) después de una hora y 40 minutos en la cancha 17 del USTA Billie Jean King National Tennis Center.

(Foto: US Open)

De esta manera, el Peque disputará por onceava vez en su carrera el cuadro principal del torneo neoyorquino, en el cual registra 16 triunfos en 10 participaciones. En 2017 y 2019, logró sus mejores actuaciones alcanzando los cuartos de final.

Esta será la última participación del argentino en el torneo, ya que anunció su retiro del tenis profesional para febrero de 2025.  Por el momento, no conoce su rival por la primera ronda y no está definido cuándo jugará su partido.

Además de Schwartzman, los argentinos que disputarán el cuadro principal de singles masculino del US Open son: Francisco Comesaña, Camilo Ugo Carabelli, Tomás Etcheverry, Francisco Cerúndolo, Sebastián Báez, Federico Coria, Facundo Díaz Acosta y Mariano Navone.