Comienza la Copa de la Liga Profesional: días, horarios y TV de los partidos

Ayer jueves se puso en marcha el campeonato argentino con cuatro partidos. Boca debuta el sábado ante Platense, y River el domingo frente a Argentinos Juniors.

Hubo empates en Instituto-Riestra, Tigre-Sarmiento y Rosario Central – Atlético Tucumán, y una victoria de Newell’s sobre Central Córdoba. Newell’s estrenó su temporada 2024 y el ciclo del técnico Mauricio Larriera con un triunfo ante Central Córdoba en Santiago del Estero, por la primera fecha de la Copa de la Liga. La Lepra se impuso 1-0 con un gol de Giovani Chiaverano a los 50 minutos del complemento.

Comienza a rodar la pelota en el fútbol argentino. Este jueves se levantó el telón de la Copa de la Liga Profesional con cuatro partidos: los primeros en saltar a la cancha fueron Tigre e Instituto, que recibieron a Sarmiento y Deportivo Riestra, respectivamente.

Sin goles en Instituto-Riestra y Tigre-Sarmiento

Boca hará su debut el sábado 27 cuando visite a Platense en Vicente López, misma jornada en la que Racing recibirá a Unión y San Lorenzo a Lanús.

El domingo 28, en tanto, será la presentación de River ante Argentinos Juniors en el Monumental. Por otro lado, Independiente viajará a Mendoza para medirse ante Independiente Rivadavia.

Fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional

Jueves 25 de enero

19.00: Tigre – Sarmiento (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Andrés Gariano (Asistentes: Gerardo Lencina y Ernesto Calegari. Cuarto árbitro: Julio Barraza)
VAR: Jorge Baliño
AVAR: Juan Pafundi

19.00: Instituto – Deportivo Riestra (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Nicolás Ramírez (Asistentes: Walter Ferreyra y Federico Cano. Cuarto árbitro: Nahuel Viñas)
VAR: Lucas Novelli
AVAR: Diego Romero

21.15: Central Córdoba – Newell’s (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Luis Lobo Medina (Asistentes: José Castelli y Eduardo Lucero. Cuarto árbitro: Álvaro Carranza)
VAR: José Carreras
AVAR: Franco Acita

21.15: Atlético Tucumán – Rosario Central (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Pablo Echavarría (Asistentes: Iván Núñez y Julio Fernández. Cuarto árbitro: Francisco Acosta)
VAR: Adrián Franklin
AVAR: Gastón Suárez

Viernes 26 de enero

18.00: Barracas Central – Vélez (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Andrés Merlos (Asistentes: Sebastián Raineri y Adrián Delbarba. Cuarto árbitro: Wenceslao Meneses)
VAR: Héctor Paletta
AVAR: Carlos Córdoba

19.00: Talleres – Gimnasia y Esgrima La Plata (Zona A). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Nazareno Arasa (Asistentes: Damián Espinoza y Matías Bianchi. Cuarto árbitro: Bryan Ferreyra)
VAR: Salomé Di Iorio
AVAR: Pablo González

21.15: Independiente Rivadavia – Independiente (Zona A). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Fernando Rapallini (Asistentes: Diego Bonfá y Pablo Gualtieri. Cuarto árbitro: Fabrizio Llobet)
VAR: Sebastián Martínez
AVAR: Gastón Monsón

21.15: Banfield – Huracán (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Hernán Mastrángelo (Asistentes: Hugo Páez y Juan Mamani. Cuarto árbitro: Edgardo Zamora)
VAR: Mauro Vigliano
AVAR: Laura Fortunato

Sábado 27 de enero

17.00: San Lorenzo – Lanús (Zona B). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Fernando Echenique (Asistentes: Maximiliano Del Yesso y Juan Del Fueyo. Cuarto árbitro: Felipe Viola)
VAR: Silvio Trucco
AVAR: Rodrigo Rivero

19.00: Platense – Boca (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer (Asistentes: Juan Pablo Belatti y Lucio Méndez. Cuarto árbitro: Gastón Iglesias)
VAR: Pablo Dóvalo
AVAR: Lucas Comesaña

21.00: Racing – Unión (Zona B). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Nicolás Lamolina (Asistentes: Miguel Savorani y Marcelo Bistocco. Cuarto árbitro: Sebastián Bresba)
VAR: Diego Ceballos
AVAR: Pablo Giménez

Domingo 28 de enero

17.00: Godoy Cruz – Defensa y Justicia (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Sebastián Zunino (Asistentes: Pablo Acevedo y Mariana De Almeida. Cuarto árbitro: Emanuel Ejarque)
VAR: Germán Delfino
AVAR: Fabrizio Llobet

19.00: River – Argentinos Juniors (Zona A). Será televisado por TNT Sports.
Árbitro: Darío Herrera (Asistentes: Lucas Germanotta y Maximiliano Castelli. Cuarto árbitro: Javier Delbarba)
VAR: Ariel Penel
AVAR: Nelson Sosa

21.00: Estudiantes de La Plata – Belgrano (Zona B). Será televisado por ESPN.
Árbitro: Fernando Espinoza (Asistentes: Javier Uziga y Gisela Trucco. Cuarto árbitro: Franco Acita)
VAR: Yamil Possi
AVAR: Diego Verlotta