$100 millones para seguridad alimentaria de familias agrícolas

El Comité de Evaluación del Proyecto de Inclusión Socio Económica en Áreas Rurales aprobó nueve proyectos por más de $108 millones, que beneficiarán a unas 336 familias de las provincias de Santa Fe, Buenos Aires, Chaco, Santiago del Estero y Salta

Banco de Imágenes INDAP 2016

Los proyectos aprobados buscan fortalecer la soberanía alimentaria del paísLos proyectos aprobados buscan fortalecer la soberanía alimentaria del país

Santa fe seráfamilias en el campo una de las provincias beneficiadas con este Programa

El Comité de Evaluación del Proyecto de Inclusión Socio Económica en Áreas Rurales (Pisear) aprobó nueve proyectos por un total de algo más de $108 millones, que beneficiarán a unas 336 familias de la agricultura familiar de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Santiago del Estero, Salta y Santa Fe, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Los proyectos aprobados buscan fortalecer la soberanía alimentaria del país, vinculando la capacidad de la agricultura familiar, campesina e indígena para producir alimentos sanos, adecuados y frescos, a través del aprovechamiento de espacios para el desarrollo de agroecología y granjas avícolas saludables.

Los bolsones de frutas y verduras son para comercializar a precios accesibles por diversos canales, desde ferias hasta envíos a domicilio.

Los fondos se destinarán a maquinarias (tractores, palas, moto cultivadores y acoplado volcador), invernáculos, sistemas de riego por goteo, módulos de producción avícola para huevos, equipamiento para logística y comercialización (cámaras de frío, vehículos livianos y balanzas), cercados perimetrales, y capacitación para los trabajadores, entre otras cuestiones de importancia.

Participaron del Comité, en representación de la cartera agropecuaria nacional, el secretario de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Miguel Gómez; y los directores de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Luciano Guichet; y de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose), Juan Manuel Fernández Arocena, a través de la cual se gestiona el Pisear.

Del Comité también participaron representantes del Consejo Nacional de Políticas Sociales, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), de la Federación de Organizaciones Nucleadas de la Agricultura Familiar (Fonaf), y autoridades de las carteras de Desarrollo Agropecuario de Santa Fe, Salta y Buenos Aires, y del programa Pisear.

Comentarios

Leer anterior

El Presidente analizó con los gobernadores, la nueva fase del aislamiento

Leer siguiente

Premio Nobel de la Paz: Programa Mundial de Alimentos de la ONU

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *