Los precios de la carne aumentaron un 74% interanual en 2020

La carne vacuna 74%, la carne aviar 58% más y la carne porcina 59%.

Los precios de la carne vacuna aumentaron un 74% interanual en 2020
Los precios de la carne vacuna aumentaron un 74% interanual en 2020

Según un estudio de la Instituto de Estudios sobre la Realidad Argentina y Latinoamericana (IERAL), en Argentina los precios de la carne vacuna aumentaron el doble que la inflación durante el 2020.

En dicho trabajo, se detalla que los cortes de carne bovina en diciembre de 2020 costaron un 74% más con respecto al mismo mes de 2019. Lo mismo con la carne aviar (58% más) y la carne porcina (59%).

De acuerdo a lo informado, esta alza en los precios no se debió a la escasez de los mismos, puesto que la producción de las tres carnes anteriormente mencionadas habría llegado a 6,04 millones de toneladas.

Para quienes firmaron el estudio del IERAL, creado por la Fundación Mediterránea, esta suba generalizada de los precios impactará en las políticas públicas, puesto que también estuvieron presentes las bajas en los salarios medios y bajos.

Comentarios

Leer anterior

Qué es, cómo funciona y a quiénes beneficia el suero equino hiperinmune contra el Covid-19

Leer siguiente

Canal 13: ¿Qué programa de la mañana se queda sin aire en marzo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *